domingo, 28 de fevereiro de 2016

Como decorar bolo

Pâte à Choux
Pâte à choux é uma massa cozida preparada combinando-se água (ou leite,
ou leite e água), manteiga, farinha de trigo, sal e ovos. Quando assada essa
massa expande permanecendo leve e com uma cavidade em seu interior.
A temperatura do forno é extremamente importante na cocção da pâte à choux,
pois somente uma temperatura alta (220oC) é capaz de produzir uma quantidade
suficiente de vapor, que faz com que a massa se expanda levando à formação de
uma cavidade no centro. aula de confeitar bolo

A partir da pâte à choux podemos preparar os seguintes itens:
 Profiteroles (carolinas): preparação recheada com sorvete. receita de biscoito decorado
 Religieuses: pâte à choux em formato de freiras e recheio de café.
 Croquembouche: sobremesa típica nos natais franceses – uma pirâmide de
“carolinas” recheadas de creme e cobertas com caramelo.
 Éclairs: são as bombas brasileiras. confeitar bolos
 Gougères: pâte à choux salgada no sabor queijo. como fazer biscoito decorado
 Paris-Brest: pâte à choux em formato de anel, recheada com creme.
Sobremesa inspirada por uma corrida de bicicletas realizada na França
desde o séc. XIX. confeitaria de bolos decorados

fazer espetinho
vender espetinho 
como fazer espetinho
fazer espetinho para vender  Gâteau Saint-Honoré: bolo preparado com massa folhada, creme e
carolinas caramelizadas. bolo confeitado para homem
Creme Diplomata receita de biscoito decorado 
É a mistura de creme confeiteiro, creme batido com açúcar e gelatina.
Normalmente utilizado como um recheio bem suave e aerado na produção de
tortas de frutas e itens preparados com pâte à choux. Pode levar a adição de
outros ingredientes, como chocolate ou licores e algumas vezes, dependendo da
utilização, omite-se a gelatina.
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Confeitaria

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Ganache
A ganache, em sua forma mais básica, é uma emulsão preparada apenas
com dois ingredientes: chocolate e creme de leite fresco, porém pode ser
preparada com manteiga ou outros líquidos em substituição ao creme de leite.
A adição de outros ingredientes, como por exemplo, ovos, aromatizantes,
bebidas alcoólicas, suco de frutas, raspas de frutas ácidas, glucose, manteiga,
entre outros, pode transformar a ganache em coberturas, recheios, molhos ou
trufas.

Qualquer tipo de chocolate (amargo, meio-amargo, ao leite ou branco) pode
ser utilizado na preparação da ganache, porém, a quantidade de cacau e/ou
gordura presente no chocolate alterará dramaticamente a consistência final.
Segue abaixo a proporção básica para chocolate e creme de leite fresco na
produção de ganaches de diferentes consistências:

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